さつま姫牛

  1. さつま姫牛

鹿児島サンライズファームのブランド肉

南のプレミアム
さつま

南のプレミアム
さつま

さつま姫牛 ステーキ
さつま姫牛ロゴ

黒毛和牛・牝牛へのこだわり

柔らかい肉質と上質な脂

特に未経産牛はとても柔らかい肉質で、
体に良い不飽和脂肪酸を多く含む
上質な脂を持っていると言われています。

黒毛和牛・牝牛へのこだわり ステーキ

さつま姫牛 バラ・ミスジ・モモ

美味しい和牛の指標
オレイン酸を多く含む
濃厚な和牛ながらも
しつこくない味わい

オレイン酸とは、牛肉に多く含まれる不飽和脂肪酸の一つで、オリーブオイルに多く含まれる成分としてよく知られています。
さつま姫牛は、平均的な黒毛和種牛肉よりオレイン酸がより多く含まれています。口の中に入れた瞬間、脂肪が溶けだし、濃厚な和牛ながらもしつこくない味わいが特徴です。

お手頃価格の黒毛和牛

特別な日の
ブランド牛ではなく
毎日たべたい
お手頃価格の黒毛和牛

黒毛和牛ブランド牛の中でも毎日手に取っていただけるような価格を目指しています。「『高嶺の花』の牛肉を誰でも食べられるようにしたい…」という思いを胸に直営の畜産農場から安心・安全、お手頃価格の美味しいお肉をお届けします。

冷凍庫で解凍する

冷凍肉を美味しく召し上がっていただくための
上手な解凍方法

冷蔵庫で解凍します:
冷凍のお肉は調理する事前に冷蔵庫に移して解凍します。
ゆっくりと低温で解凍することでお肉の旨味を逃さずに解凍できます。

● ステーキ:24〜36時間
● 焼き肉:24時間前後
● 薄切り:12時間前後担当

生産者コメント 高牧フィ−ドロット農場長 吉留貴弘さん

生産者コメント

安心して美味しいお肉を
食べてもらいたい

高牧フィ−ドロット農場長 吉留貴弘さん

「サンライズファームのお肉を食べたい!」と言ってもらえるように、一頭一頭に対し愛情を持って向き合いながらチームで取り組んでいます。目での観察はもちろんですが、AI技術も活用し活動量や反芻、採食時間などのデータを分析し、エサの成分の見直しや配合、病気の早期発見や治療にも役立てています。食べてくれる人のために、健康に育てられた安全・安心な美味しいお肉をお届けできるよう日々励んでいます。また SDGs達成に向けて、畜産によるメタンガス排出を削減するプロジェクトにも取り組んでいます。


PAGE TOP