さつま王豚

  1. さつま王豚

鹿児島サンライズファームのブランド肉

南のプレミアム
さつま

南のプレミアム
さつま

さつま王豚ロゴ

豚種にこだわって生産

直営農場にて子豚から一貫管理

鹿児島サンライズファームのみで
繁殖〜肥育まで一貫生産される、
日本では珍しい梅山豚(めいしゃんとん)を
主体にした三元豚。
独自の肥育プログラムで育てた
柔らかい肉質が特徴です。

さつま王豚

梅山豚(めいしゃんとん)を主体に
黒豚(バークシャー)と
デユロックをかけあわせた
味・肉質共に高品質なお肉

繁殖、肥育まで含め、鹿児島サンライズファームで一貫生産されるこだわりの豚が『さつま王豚』です。2000年4月にブランドとしてデビュー。脂肪質の美味しさ、旨みの良い梅山豚(めいしゃんとん)を主体に、肉質がきめ細かく柔らかい黒豚(バークシャ-)、サシが入りやすく柔らかいデユロックをかけあわせてあり、味・肉質共に高品質なお肉を提供できます。

畜産物の安全性と 品質を確保する国際認証

畜産物の安全性と
品質を確保する国際認証

SQFとは“Safe Quality Food”の頭文字をとったもので、国際的に認められている食品の安全・品質管理の認証規格です。鹿児島サンライズファームではSQFの基準に則ったマニュアルを作成し、飼料・水・製品の定期的検査や、フードディフェンス対策、牛が怪我をしないよう柵・飼槽の点検など危害分析を行い環境整備を進めています。SQFを取得した農場で1年に1回の更新審査を受けながら飼育することで、より安心をお届けできると思っております。

生産者コメント 高牧フィードロット 木野和枝さん

生産者コメント

美味しいお肉になるよう
愛情を込めて綺麗に元気に

高牧フィードロット 木野和枝さん

もともと動物が大好きなので、一緒に過ごすだけで自然と我が子のように愛情が溢れてきます。美味しいお肉をつくる秘訣は愛情と高い衛生レベル。「綺麗に元気に育ててあげたい」という気持ちと、整理・整頓・清掃・清潔・躾の「5S」の徹底を大切にしています。新入社員への教育と指導も行っているので、他の社員のお手本になれるような行動を心がけています。

PAGE TOP