さつま王豚

  1. さつま王豚

鹿児島サンライズファームのブランド肉

南のプレミアム
さつま

南のプレミアム
さつま

さつま王豚ロゴ

豚種にこだわって生産

直営農場にて子豚から一貫管理

鹿児島サンライズファームのみで
繁殖〜肥育まで一貫生産される、
日本では珍しい梅山豚(めいしゃんとん)を
主体にした三元豚。
独自の肥育プログラムで育てた
柔らかい肉質が特徴です。

さつま王豚

梅山豚(めいしゃんとん)を主体に
黒豚(バークシャー)と
デユロックをかけあわせた
味・肉質共に高品質なお肉

繁殖、肥育まで含め、鹿児島サンライズファームで一貫生産されるこだわりの豚が『さつま王豚』です。2000年4月にブランドとしてデビュー。脂肪質の美味しさ、旨みの良い梅山豚(めいしゃんとん)を主体に、肉質がきめ細かく柔らかい黒豚(バークシャ-)、サシが入りやすく柔らかいデユロックをかけあわせてあり、味・肉質共に高品質なお肉を提供できます。

畜産物の安全性と 品質を確保する国際認証

畜産物の安全性と
品質を確保する国際認証

SQFとは“Safe Quality Food”の頭文字をとったもので、国際的に認められている食品の安全・品質管理の認証規格です。鹿児島サンライズファームではSQFの基準に則ったマニュアルを作成し、飼料・水・製品の定期的検査や、フードディフェンス対策、牛が怪我をしないよう柵・飼槽の点検など危害分析を行い環境整備を進めています。SQFを取得した農場で1年に1回の更新審査を受けながら飼育することで、より安心をお届けできると思っております。

冷凍庫で解凍する

冷凍肉を美味しく召し上がっていただくための
上手な解凍方法

冷蔵庫で解凍します:
冷凍のお肉は調理する事前に冷蔵庫に移して解凍します。
ゆっくりと低温で解凍することでお肉の旨味を逃さずに解凍できます。

● ステーキ:24〜36時間
● 焼き肉:24時間前後
● 薄切り:12時間前後担当

生産者コメント 高牧フィードロット 木野和枝さん

生産者コメント

美味しいお肉になるよう
愛情を込めて綺麗に元気に

高牧フィードロット 木野和枝さん

もともと動物が大好きなので、一緒に過ごすだけで自然と我が子のように愛情が溢れてきます。美味しいお肉をつくる秘訣は愛情と高い衛生レベル。「綺麗に元気に育ててあげたい」という気持ちと、整理・整頓・清掃・清潔・躾の「5S」の徹底を大切にしています。新入社員への教育と指導も行っているので、他の社員のお手本になれるような行動を心がけています。

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